法规条例

国家学校体育卫生条件试行基本标准

时间:2012/1/4 0:26:32  作者:  来源:互联网  查看:1223  评论:0

国家学校体育卫生条件试行基本标准

    根据《中共中央 国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发〔20077号)要求,为保障中小学校体育、卫生工作的正常开展,保证广大中小学生健康成长,依据《学校体育工作条例》、《学校卫生工作条例》以及现有涉及中小学建筑、教学卫生、生活卫生等方面的相关标准和政策规定,制订本《国家学校体育卫生条件试行基本标准》(以下简称《标准》)。

    本《标准》适用于全日制小学、初级中学、高级中学(含中等职业学校、民办中小学校)。本《标准》从体育教师、体育场地器材、教学卫生、生活设施、卫生保健室配备以及学生健康体检等方面明确了开展学校体育卫生工作所必不可少的条件,是国家对开展学校体育卫生工作的最基本要求,是中小学校办学应达到的最基本标准,是教育检查、督导和评估的重要内容。各地应当按照本《标准》对中小学校进行核查,尚未达到本《标准》的,应积极创造条件,使其尽快达到标准要求。各地在新建和改扩建中小学校时,应当按照本《标准》进行建设和配备。少数因特殊地理环境和特殊困难达不到本《标准》规定的部分要求的地区,应制定与之相应的办法,确保学校体育场地的需要。

    各地应当在本级人民政府领导下,积极创造条件,增加投入,不断改善学校办学条件。鼓励有条件的地区根据本地实际情况,制订高于本《标准》的学校体育卫生条件标准。

邯郸市教育局 邯郸市疾病控制中心 教育部 卫生部

版权所有:邯郸市中小学卫生保健所 地址:邯郸市人民路252号
电话(传真):0310-3159128 E-mail:hdswsbjs@163.com
网站备案号:冀ICP备15027374号-1